• Wörthsee, 27.07.2024

Nach Beendigung der Becken-Saison gingen einige Unermüdliche noch bei den Bayerischen Freiwassermeisterschaften im Wörthsee ins Wasser. Nachdem der Wettkampf letztes Jahr bei den Staffeln wegen Gewitter abgebrochen werden musste, hatte Petrus heuer ein Einsehen mit den Sportlern und bescherte allen einen herrlichen Sommertag.

Die erste Strecke des Tages waren die 3,8 km. In der Bayerncup-Wertung belegte die Langstrecken-Freiwasser-Schwimmerin, Christl Schuhmann (AK65), einen tollen 12. Platz in der Offenen Wertung.
Karim Abdou ging erstmals über die 5km ins Rennen und errang Platz 7.
Seit einem dreiviertel Jahr trainiert Michael Kahms bei der SSG und hat seitdem mehrere Freiwasser-Wettbewerbe bestritten. Die Krönung gab es nun mit dem Bayerischen Meistertitel über 5km in der AK 45 !!

Am Nachmittag starteten mit Christina Beck, Simon Plass und Jeremy Messe sowie Benedikt Waechter, Tanja und Karina Sommer noch 2 Staffeln über die 3 x 1,250 km.
Beide Teams lieferten sich ein spannedes Rennen, das am Ende Chrissi, Simon und Jeremy mit knapp 9 Sekunden Vorsprung für sich entscheiden konnten. Gleichzeitig bedeutete das den Sieg und Gold in der Masters-Wertung. Bene, Tanja und Karina belegten damit Rang 5 in der offenen Wertung.

Während für die Meisten nun die verdiente Sommerpause beginnt, stehen für Michael und Christl am ersten August-Wochenende noch die Deutschen Freiwasser-Meisterschaften an der Ruderregatta-Strecke in Oberschleißheim an.