• Ingolstadt, 03. – 05.05.2024

Die Süddeutschen Meisterschaften fanden dieses Jahr zum ersten Mal seit einigen Jahren wieder mit allen startberechtigten Jahrgängen (2005-2011 sowie offene Wertung) an einem Ort statt. So kamen fast 1000 Schwimmer:innen aus ganz Süddeutschland nach Ingolstadt.

Darunter waren auch 3 qualifizierte Germeringer Schwimmerinnen, die alle mit Bestzeiten, Finalteilnahmen und sogar 2 Medaillen glänzen konnten.
Die meisten Starts an diesem Wochenende hatte einmal wieder Carys Wagner (Jahrgang 2010). Sie startete über 7 Strecken und konnte sich über 200 Lagen nicht nur über den Einzug in das Jugendfinale, sondern auch noch über den zweiten Platz in ihrem Jahrgang freuen.
Dreimal am Start war Felicitas Holderer. Über 50 Freistil schaffte sie den Einzug in das offene Finale der 8 schnellsten Schwimmerinnen Süddeutschlands und sicherte sich zudem in ihrem Jahrgang die Silbermedaille.
Ebenso in das offene Finale, hier über 50 Schmetterling, schwamm sich die Trainerin der Mädchen, Karina Sommer. Im Finale konnte sie dabei eine über 10 Jahre alte Bestzeit knacken.
Auch die am Sonntag betreuende Trainerin Reni Willi war begeistert von diesen Leistungen.

Mit ihren Zeiten sind Carys und Felicitas nun auch bereits qualifiziert für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in knapp 2 Wochen und werden dafür fleißig weiter trainieren.