• Regensburg, 28. – 30.04.2023

Mit 24 Schwimmern:innen ging die SSG Neptun Germering vom 28. bis 30. April in Regensburg an den Start. Beim alljährlich sehr beliebten und international top besetzten Wettkampf auf der 50m Bahn im tollen Westbad hofften die Aktiven auf viele gute Zeiten nach den Trainingslagern in den Osterferien.

Bei starker Konkurrenz von 677 Teilnehmern von 50 Vereinen aus Italien, Liechtenstein, Österreich, Ungarn und Deutschland freuten sich alle über die ausgezeichneten Ergebnisse:
1 x Gold (50m Rücken) 1 x Silber (100m R) und 2 x Bronze (800m Freistil und 100m Brust) erschwamm sich Nike Tack (Jhg. 2010) Die gleich alte Carys Wagner wurde über die 200m Rücken Erste über die 200m Freistil Zweite und erzielte zudem Bronze über 400m Lagen und 400m Freistil.
Damit qualifizierten sich beide auch für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften.

Felicitas Holderer (Jhg. 2007) musste bereits in der Offenen Wertung , 16 jahre und älter, antreten. Umso erfreulicher war es, dass sie über die 50m Freistil das A-Finale erreichte und den 5. Platz bei insgesamt 225 Teilnehmerinnen belegte. Mit ihrer Zeit von 00:28,09 Min. qualifizierte sie sich zusätzlich für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften. Auch Maia David qualifizierte sich über 50m Brust für das A-Finale und wurde hervorragende Vierte!
Alessia Tammaro und Luis Obermayer schafften zweimal den Sprung ins B-Finale und belegten die Plätze 13 und 14.

Besonders stolz waren die Trainer der 2. Mannschaft über ihre jungen Schützlinge: Lukas Deng (Jhg. 2013) konnte die 50m Freistil für sich entscheiden und belegte zudem dreimal den 2. Platz über 50m Schmetterling, 200m Brust und 200m Lagen. Lars Holderer (Jhg. 2011) schwamm in neuer Bestzeit über 200m Brust auf Rang 3.

Neben vielen persönlichen Bestzeiten und vorderen Platzierungen der Germeringer, wurden auch von Ayleen Küchen, Alessia Tammara, Marisa Dittmar und Lukas Deng einige Qualifikationsnormen für die Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften erreicht.