• Dachau, 11. – 12.02.2023

Zum 22. Int. Dachauer Masters Cup trafen sich erstmals seit 2020 über 230 Teilnehmer:innen aus 54 Vereinen aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und Rumänien. Die besondere Klasse der Schwimmer:innen bewiesen unter anderem die 9 geschwommenen Landes-Altersklassenrekorde.

Auch 4 Neptunler hatten sich zu dem Event gemeldet.
Maren Piskora (88) ging nach OP im Dezember und anschließender Reha vorsichtshalber nur einmal an den Start und wurde mit Gold über 50m Rücken belohnt.
Helga Reinicke (81) war zwar mit ihren Schwimmzeiten nicht zufrieden, errang aber dennoch einen ersten und zwei zweite Plätze.
Simon Plass (46) freute sich über seine drei Bestzeiten über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 100m Freistil. Hier reichte es trotz Topzeit von 1:03,53 „nur“ zu Rang Vier. Besser lief es in seiner Speziallage: über 50m Rücken erreichte er einen hervorragenden zweiten Platz.
Ganz neu im Germeringer Team ist Federico Clazzer (36). Er freute sich über seine tolle Zeit über 100m Freistil, 1:02,90, die ihm den 5. Platz einbrachte. Einen weiteren 5. Rang erschwamm er über die 100m Lagen.

Als nächstes stehen nun die Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften im März in München auf dem Programm.